В Череповецком районе разбился частный вертолет

21 августа' 19 | Происшествия

| Фото ГУ МЧС по Вологодской области

Как рассказали в ГУ МЧС по Вологодской области, авария произошла сегодня в пятом часу вечера в районе поселка Сойволовская Череповецкого района.

На месте работают спасатели и следственная группа Следственного комитета России. Вертолёт упал в реку Суда, оборвав линию электропередач.

«Объявлен сбор оперативного штаба ликвидации ЧС на базе ГУ МЧС России по Вологодской области», - сообщили спасатели.

Известно, что это частный двухместный вертолет. Заранее о полете пилот не сообщил.

По информации «Премьера», погибший пилот может быть исполнительным директором крупной череповецкой дорожно-строительной компании. «Вертолёт (из реки – прим. ред.) ещё не достали. Вертолёт местный, ребята приобрели, летали. Я нахожусь на месте происшествия, более подробной информации пока дать не могу», – рассказал «Премьеру» глава Нелазского сельского поселения Александр Родькин.

Юлия Лаврова, Владимир Пешков

Автор: 
326
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 октября' 20 | Громкое дело

    20 октября в районе деревни Бобровское Нюксенского района потерпел крушение вертолет Robinson R44. На борту летательного аппарата находились четверо пассажиров, в том числе директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. «Премьер» собрал всю информацию об авиакатастрофе, известную к понедельнику, 26 октября.

    1106
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.