В Череповецком районе трое жителей Тверской и Ярославской областей поймали и задушили беременную лосиху

01 марта' 21 | Криминал

Об этом сообщил известный российский зоозащитник Алексей Седой. По его словам, в конце февраля несколько мужчин, приехавших в лес на снегоходах, догнали убегавшую от них беременную лосиху и задушили её голыми руками. Причём процесс убийства был заснят ими на видео.

«В этот день глубина снега была около одного метра. По моим данным, животное было беременным, — написал Алексей Седой. — По глубокому снегу она не смогла скрыться от преследователей. Вдумайтесь, что она испытывала в тот момент, когда поняла, что ей не уйти?»

В своём заявлении на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева он потребовал привлечь участников «охоты» к уголовной ответственности.

«При отсутствии охотничьих средств злоумышленники повалили животное на землю и душили в течение длительного времени, что было засвидетельствовано видеосъёмкой, попавшей в Сеть», — указал Алексей в заявлении.

Позднее эту информацию подтвердило следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области. Причём оно уточнило, что убийство лосихи произошло на территории Вологодчины — вблизи деревни Раменье Череповецкого района.

По версии следствия, «несколько лиц, предварительно договорившись между собой», решили организовать незаконную охоту, после чего убили самку лося. В результате государству был причинён ущерб на сумму 400 тысяч рублей.

Против участников убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса РФ «Незаконная охота». Сейчас СК РФ проводит следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уже выяснилось, что животное убили трое человек: двое жителей Тверской области и один житель Ярославской области. Сами они утверждают, что убийства не совершали, а наоборот, пытались помочь лосихе избавиться от верёвки на ноге, но неудачно.

Однако блогеры из интернета опровергли это утверждение, указав, что на снятом видео ясно видно, что на бегущем животном нет верёвки. А в разговоре, который звучит во время съёмки, слышно, как один из мужчин спрашивает другого про нож, а затем говорит, что лосиха «и так сдохнет».

Губернатор Тверской области Игорь Руденя выразил возмущение фактом убийства и заявил, что берёт ситуацию под свой контроль.

«Это вопиющее, резонансное событие. Люди на снегоходах загнали животное, душили его и снимали это на видео, — цитирует его слова пресс-служба губернатора. — Должна быть дана правовая оценка тому, что эти люди сделали, без каких-либо поблажек. Нужно довести дело до официального решения и вместе со следственными органами следить за объективностью процесса».

| На фото кадр видео, снятого обвиняемыми

Автор: 
375
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.