В Череповецком районе в 2021 году отремонтируют мост через реку Шарму

01 марта' 21 | Дороги

Такую информацию официально подтвердил Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

По мосту через реку Шарму, протекающую в Череповецком районе, проходит значимый для центральных и северо-западных регионов нашей страны автотранспортный маршрут Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец.

Мост построили ещё в советские времена, в 1989 году. В августе 2020 года было проведено обследование его состояния. Недавно, основываясь на результатах этого обследования, государственная экспертиза пришла к выводу о необходимости починить важное мостовое сооружение.

«Это уже второй мост на данной трассе, на ремонт которого получено положительное заключение госэкспертизы, — заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев. — Предстоит выполнить работы по ремонту его основных железобетонных несущих конструкций, восстановить отдельные элементы моста, а также выполнить устройство нового асфальтобетонного покрытия с нанесением разметки и новых информационных дорожных знаков».

Он пообещал, что ремонтные работы будут выполнены уже в этом году.

А в 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнётся ремонт всего 56-километрового участка дороги Сергиев Посад ˜– Калязин – Рыбинск – Череповец, проходящего по территории Вологодской области.

| Фото Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области

Автор: 
56
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.