В четверку лучших команд России вошел хоккейный «Олимп» из поселка Майский

03 марта' 20 | Хоккей

| Фото Дениса Новикова

Ребята достойно выступили на завершившихся в минувший понедельник финальных всероссийских соревнованиях клуба «Золотая шайба».

Напомним, участие в турнире, который проходил в городе Сочи, принимали ребята 2005-2006 года рождения, представляющие 55 команд.

В 1/8 финала воспитанники Владимира Пашкевича сумели переиграть команду «Нефтехимсервис» из Новокузнецка, которая просто разнесла своих конкурентов на групповом этапе. Забив в ворота сибиряков четыре безответные шайбы, наши ребята уверенно вышли в четвертьфинал. Правда, впечатление испортило неспортивное поведение новокузнецких хоккеистов, которые сразу же после финальной сирены спровоцировали ледовое побоище в формате «команда на команду», положить конец которому помогло только вмешательство судей и тренеров.

Вопреки ожиданиям противостояние за выход в полуфинал с «Аланией» из Владикавказа (Северная Осетия) не получилось для «Олимпа» трудным, поскольку он и здесь добился убедительной победы 8:4. К сожалению, далее все-таки сказалось то, что наша команда является самой юной на турнире. Более габаритные хоккеисты дружины «Знамя-Звездный», представляющие город Армавир Нижегородской области, быстро забили в ворота вологжан три гола, а в конце установили окончательный счет встречи – 4:0. «Олимповцы» тоже имели массу голевых моментов, но так и не сумели распечатать блестяще игравшего голкипера Дмитрия Колосова. А еще подопечным Владимира Пашкевича помешала накопившаяся усталость, из-за чего они часто, особенно в конце матча, нарушали правила и отправлялись на скамейку штрафников.

В матче за бронзу «Олимпу» противостоял «Металлург» из Свердловской области, открывший счет во втором периоде. Многочисленные атаки нашей команды увенчались успехом только ближе к концу встречи: гол после красивой комбинации забил Арсений Паутов. После этого вологжане задавили рослых уральцев, дважды подряд вынудили их «зарабатать» удаления, несколько раз могли поставить победную точку, но, увы, матч так и завершился вничью 1:1. Были близки к успеху наши ребята и в серии буллитов, но и здесь капризная фортуна в последний момент от них отвернулась. Хотя третье подряд выступление на «Золотой шайбе»  получилось менее успешным (после серебра и бронзы), упрекнуть «олимповцев» не в чем: сыграли они здорово. Не зря же поединок за третье место был признан на турнире одним из самых зрелищных. Стоит также иметь в виду, что воспитанники Владимира Пашкевича установили очередной рекорд: третий год подряд они - в четверке лучших команд России. Ни одна другая детская хоккейная команда Вологодской области пока ни разу не доходила даже до полуфинала.

Ну, а победителями сочинской «Золотой шайбы-2020» стали «Лесные пчелы» из города Елабуга (Республика Татарстан), в финале переигравшие армавирскую команду «Знамя-Звездный» со счетом 5:1.

Автор: 
111
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.