В десяти сельских поселениях Великоустюгского района фермерам больше не будут раздавать льготные земли

27 февраля' 20 | Общество

Официально это решение объясняют повышенным спросом на земельные участки.

В 2016-2018 годах с заявлениями о предоставлении земельных участков в Верхневарженском, Марденгском, Опокском, Орловском, Заречном, Самотовинском, Сусоловском, Теплогорском,  Трегубовском и Усть-Алексеевском поселениях обратились 360 человек, на территории остального района подано лишь восемь заявок. В результате льготные земли можно получить на территории только трёх поселений.

«Законопроект разработан по предложению депутатов Великоустюгской думы. Законопроект рассмотрен, согласован с губернатором и с прокуратурой, прошёл общественное обсуждение. Никаких замечаний и предложений не поступило. Поэтому комитет предлагает принять данный законопроект», – подчеркнул председатель Комитета по агропромышленному комплексу Владимир Буланов.

Одновременно  член того же комитета, руководитель фракции ЛДПР Владимир Селяков заявил, что реальная подоплёка решения – это борьба с «чёрными лесорубами». «Мы так и не получили информацию, занимается ли хоть кто-то сельским хозяйством на полученных ранее земельных участках. Но земельные участки по закону предоставляют исправно. При этом получившие эти участки люди, как правило, занимаются не сельским хозяйством, а вырубкой леса», – заявил парламентарий. По его мнению, стоило бы исключить из перечня ещё одно поселение, поэтому фракция продолжит работу в этом направлении.

Автор: 
79
0
Похожие статьи
  • 09 июля' 18 | Среда обитания

    14 районов Вологодской области вошли в программу «Вологодский гектар», согласно которой землю в регионе может получить каждый желающий, причем не обязательно житель Вологодской области

    613
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.