В детских поликлиниках Череповца выстроились огромные очереди за справками для посещения сада

31 августа' 20 | Скандалы

Череповчане жалуются на плохо организованную работу поликлиник при выдаче медицинской справки педиатрами, без которой ребенка не примут в детский сад.

«С 10:30 стоим под дождем в очереди на выписку ребенка с больничного! Поликлиника № 7. Заведующая не принимает никаких мер!» — пишет жительница Череповца Мария под постом мэра Германова о статистике заболеваемости коронавирусом.

Женщину поддержали другие комментаторы, которые также пришли сегодня в поликлинику № 7 за справкой в детский сад. Аналогичная ситуация  в поликлинике № 3 на Беляева, где также скопились большие очереди из родителей с детьми.

Как сообщают очевидцы, очереди на входе возникли из-за того, что в поликлинику не пропускали без термометрии. Кроме того, многие родители решили выйти в сад именно с 1 сентября: дети вернулись от родственников, старшие братья и сестры, с которыми ранее находились младшие дети, 1 сентября идут в школу.

Горожан возмутило, что большое скопление людей в условиях действующих в регионе ограничительных мер по коронавирусу приведет в результате к новой вспышке заболевания:

«Дистанция, говорите? Там только на головах не сидят, может, отменить все справки, пусть медики в садиках и школах проверяют детей. Зачем создавать этот дурацкий никому не нужный ажиотаж? Там кто не болел — заболеют. Окон нет, не проветривается, двери — все стеклопакеты, всё закрыто, там в обморок скоро начнут падать. Зашла часов в 12, стоят люди с утра», — пишет череповчанка Ольга.

Похожие комментарии об очередях оставлены и под постом Олега Кувшинникова по ситуации с коронавирусом. Также там выложены фотографии, свидетельствующие о том, что в зданиях поликлиник находится большое количество людей без соблюдения социальной дистанции. Многие посетители без защитных масок.

«Выдавайте хотя бы справки на местах: либо на дому, либо в детских садах», — пишет Анна.

Комментаторы подчеркивают, что медицинские справки в детский сад нельзя получить заранее — они действительны в течение трех дней. Некоторые пишут, что в минувшую пятницу в поликлиниках также наблюдались очереди из тех, кто решил получить вожделенную справку чуть пораньше.
«Неужели в поликлинике не могут открыть несколько кабинетов для выдачи справок?» — возмущаются горожане.

Автор: 
156
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.