В «Единой России» предложили законодательно закрепить обязанность для всех партий проводить праймериз

11 сентября' 19 | Политика

Об этом заявил заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Виктор Селиверстов.

По его мнению, это позволит поставить всех кандидатов и партии в равные условия и сделать систему отбора еще более открытой для всех. Как заметил парламентарий, предварительное голосование принято в интересах демократизации избирательного процесса. При этом пресс-служба партии акцентирует внимание на том, что российское правительство разрешило российским партиям использовать портал госуслуг для авторизации граждан, участвующих в предварительном голосовании.

«Мы считаем, что ЦИКу РФ необходимо рассматривать не только новеллы, полезность которых только предстоит оценить, но прежде всего передовой опыт, который уже доказал свою политическую и электоральную пользу на практике – в частности, опыт «Единой России» по проведению предварительного голосования. Предлагаю распространить данную меру на все партии, участвующие в выборах. Это позволит поставить всех кандидатов и партии в равные условия и сделать систему отбора еще более открытой для всех. ЦИК ранее выражал поддержку этой инициативе – было бы справедливо при изменении законодательства внести и эту поправку», – цитирует слова Селивёрстова пресс-служба партии.

«В 2019 году ценность бренда «Единой России», а значит и её праймериз, для кандидатов сильно упала из-за выросшего антирейтинга партии, – пишет на своей странице в «Фейсбуке» политолог Александр Пожалов. – Многие единороссы без всяких праймериз превратились в самовыдвиженцев. В регионах не редки и случаи, когда проигравшие праймериз единороссы затем идут на выборы уже как независимые кандидаты, и у партии нет особых рычагов влияния на них, кроме исключения из своих рядов (что уже не является для них серьёзной карьерной угрозой). Так что не исключено, что по результатам предстоящих выборов в регионах трансформация кандидатов власти в самовыдвиженцев продолжится – а самовыдвиженцев заставить проходить праймериз любой партии невозможно».

| Фото с сайта sm-news.ru

Автор: 
61
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.