В этом году в Вологде отремонтируют четыре школы

02 июля' 21 | Общество

Капитальные ремонты школ №№ 7, 15, 33 и лицея № 32 будут проведены на средства областного бюджета. Соответствующее решение было принято на градостроительном совете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова. Сейчас уже заключены контракты на ремонту двух учебных заведений, среди которых – школа № 7 улице Беляева.  Предстоящие работы с директором Мариной Савковой обсудили заместитель председателя Законодательного собрания области Роман Заварин и мэр Вологды Сергей Воропанов.      

Здание школы было построено в 1953 году, с тех пор капремонтов здесь не было. Проблемы есть с крышей, фасадом и инженерными сетями. Именно школы, построенные раньше остальных, будут ремонтировать в первую очередь, подчеркнул Сергей Воропанов. По его словам, в 7-й школе будут отремонтированы кровля, фасад, входная группа, пройдёт замена теплового узла.   

Кроме того, на территории образовательного учреждения появятся спортивная площадка для сдачи ГТО и физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. «Ежегодно встречался с коллективом школы № 7. Вопрос ремонта поднимался очень часто, – подчеркнул Роман Заварин. – И сейчас, благодаря областной программе, он будет решен. Конечно, и педагоги, и родители очень рады ремонту. Кроме того, двойне здорово, что здесь появится и ФОКОТ. Район развивается, строятся новые дома, поэтому спортивная площадка будет востребована».    

| Фото пресс-службы ЗСО Вологодской области

Автор: 
25
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.