В губернаторы Вологодской области выдвинут кандидат от партии «Народный альянс»

14 июня' 19 | Политика

Избирательная комиссия Вологодской области 13 июня разрешила открыть избирательный счёт и зарегистрировала финансовых уполномоченных кандидата от партии «Народный альянс» Вадима Петриенко. Господин Петриенко родился в 1978 году в Ставропольском крае, сейчас проживает в подмосковном городе Щёлково. Он является председателем центрального комитета этой партии.

Ранее Вадим Петриенко, согласно «Энциклопедии кандидатов» движения «Голос», неоднократно участвовал в выборах депутатов Государственной Думы и региональных законодательных собраний от Демократической партии, «Правого дела», «Партии социальных сетей», партии «Родная страна» (позднее была переименована в «Народный альянс»). Ранее работал в общественной организации по развитию социальных технологий «Центр Андрея Богданова».

Выборы губернатора Вологодской области пройдут 8 сентября в Единый день голосования. Вадим Петриенко стал четвёртым выдвинутым кандидатом после Ольги Анищенко (КПСС), Александра Морозова (КПРФ) и Ольги Шириковой (ЛДПР). Также ожидается выдвижение действующего губернатора Олега Кувшинникова от «Единой России» и Виктора Леухина от «Справедливой России». Сохраняется вероятность выдвижения представителя от «Коммунистов России», но, по словам представителя партии, пока предложений о возможной кандидатуре не поступило.

Отметим, что КПСС и «Народный альянс» («Родную партию») ассоциируют с «Центром Андрея Богданова». В 2014-2017 годах Богданов лично возглавлял КПСС. В 2015 году он официально выставил на продажу по цене 250 тысяч долларов США целый ряд партий, созданных при его участии, в том числе и «Народный альянс». При этом КПСС на продажу выставлена не была.

Автор: 
1210
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.