В Ханты-Мансийском автономном округе к 13 годам лишения свободы приговорён убивший двоих человек вологжанин

15 октября' 20 | Криминал

Свои преступления уроженец Вологодчины, которому в этом году исполнилось 37 лет, совершил зимой 2019 года на территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Днём 31 января, работая лесорубом в лесу, расположенном на юге Ямало-Ненецкого АО, он поссорился со своим товарищем по бригаде (жителем Республики Калмыкия), которого подозревал в тайном поедании продуктов, предназначенных для всего трудового коллектива, и в ходе конфликта нанёс тому удар охотничьим ножом в грудь. Потерпевший скончался на месте, а вологжанин разрубил его тело и сжёг в печи дома, где они вместе проживали.

Через три недели, в ночь на 23 февраля, находясь в селе Ванзеват Ханты-Мансийского автономного округа, наш земляк совершил второе убийство. На сей раз жертвой стал предприниматель, на которого он трудился. Мужчина застрелил своего работодателя из гладкоствольного ружья, после чего на всякий случай (чтобы не осталось возможных фото-, аудио- или видеодоказательств убийства) сжёг его мобильный телефон. Ранее «Премьер» уже сообщал об этих преступлениях.

Когда местные правоохранительные органы начали выяснять обстоятельства исчезновения одного человека и убийства другого, вологжанину пришёл на помощь его товарищ по бригаде. Он спрятал охотничье ружьё, ставшее орудием преступления, и видеорегистратор, установленный в доме погибшего, а затем дал следователям ложные показания с целью ввести их в заблуждение. Впрочем, это не сработало, и следственное управление Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу смогло раскрыть дело.

За двойное убийство уроженец Вологодчины был приговорён к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его сообщника суд признал виновным в «заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления» (статья 316 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Автор: 
108
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 июля' 19 | Криминал

    В Череповце готовится к передаче в суд уголовное дело об убийстве, совершенном в этом году перед Рождеством.

    266
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.