В Харовском районе нашелся внук погибшего на войне солдата

04 июня' 21 | Чтобы помнили

Ровно сутки потребовалось поисковикам, чтобы найти родных солдата, обнаруженного в Ленинградской области местным поисковым отрядом.

Как сообщал «Премьер», поисковым отрядом «Старая гвардия» из Санкт-Петербурга в районе урочища Поречье Кировского района Ленинградской области был обнаружен пропавший без вести уроженец Харовского района Михаил Иванович Памятов. Его опознали по двум справкам и подписанной ложке.

Эта информация была размещена в группах Харовского района, и буквально в течение суток удалось найти двух родственников Михаила Памятова – его внучку Любовь Николаевну, которая сейчас проживает в Коми, и внука, живущего на родине солдата, в Харовском районе.   

«Благодаря совместным усилиям поиск получился очень быстрым. Мне позвонили из администрации и сообщили, что нашли родственников. Я связался с внучкой. Она сказала, что родственники уже отчаялись найти своего солдата. Она обязательно приедет на похороны», – рассказал председатель Вологодского отделения Российского военно-исторического общества Александр Метёлкин.

Уже 19 июня Михаил Памятов будет похоронен в деревне Шевнице Харовского района.

Автор: 
138
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 03 октября' 21 | Интересы

    По итогам «Вахты Памяти–2021» стало ясно, что российским поисковикам нужно менять технику работы.

    16
    0
  • 08 мая' 21 | СтоЛица

    Поисковики должны стремиться не к приключениям, а найти останки павших бойцов, считает вологжанка Марина Петрова.  

    100
    0
  • 18 июня' 21 | Страна и мы

    Госдума разрешила получать данные о местонахождении пропавших людей без санкции суда.

    47
    0
  • Десятки памятников, установленных воинам Красной армии, сотни найденных и захороненных останков солдат и офицеров, десятки тысяч новых имён, занесённых в Книгу Памяти — таковы итоги деятельности вологодского поискового движения, которое в 2020 году отмечает свой тридцатилетний юбилей.

    103
    0
  • 11 октября' 21 | Особый случай

    Поднимая останки павших красноармейцев, поисковики часто не обнаруживают ничего, что могло бы помочь установить их имена. С другой стороны, часто бывает так, что родственники сами пытаются разыскать сведения о судьбе своих отцов, брать-ев и дедов. Но документы в архивах сохранились отнюдь не всегда. Тем не менее порой удаётся найти многое. «Премьер» собрал истории о том, как поисковикам удалось достичь успеха в этом деле.

    20
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.