В ходе работ по заделке скважины в Белозерске сложилась критическая ситуация

02 октября' 19 | Ситуация

Скважина. | Фото газеты «Белозерье».

Белозерский фонтан

В Белозерске объявлен режим ЧС. Причиной стала частная водяная скважина, которую почти три недели пытаются «заткнуть».

Об этом газете «Премьер» сообщили как в городской администрации, так и представители организации, ведущей работы по заделке скважины.

«Мы пытались заделать скважину, но не получилось, так как не хватило щебня. Организовался огромный котлован, и весь засыпанный щебень ушёл туда, - сказали нам в горадминистрации. – Сейчас ждём больше щебня, около 200 кубометров. Специалисты говорят, что всё сделают».

Однако специалисты, ведущие работы, оценивают ситуацию гораздо более пессимистично.

«Состояние критическое, - заявили они «Премьеру». – Попробовали вставить в скважину 168-миллиметровую трубу, одновременно засыпая пространство вокруг неё щебёнкой, но щебёнки не хватило. Пока её искали, произошёл обвал, и дом пошёл вниз. Спасти его нельзя, он уже провалился практически на метр, его нужно срочно разбирать. Ситуация усложнилась в несколько раз – думаем, раз в пять. Теперь нужна другая техника, другие объёмы щебня. Причём у нас ресурсы кончились, а администрации, чтобы провести деньги, потребуется время. Решать проблему нужно как можно быстрее. Чем больше времени ждём, тем хуже пойдут дела. Ситуация прогрессирует в негативную сторону».

Напомним, что в начале августа жительница Санкт-Петербурга, которая купила в Белозерске дом на улице Шукшина, решила самостоятельно обеспечить его водой, для чего вызвала буровую бригаду.

Рабочие начали бурить скважину на территории земельного участка, где стоял купленный дом, но что-то пошло не так – из сделанного ими отверстия забил фонтан воды. Бурильщики, оценив обстановку и перспективы, уехали, не взяв с хозяйки плату, а близлежащая территория, на которой стояли несколько частных домов, оказалась затоплена.

К середине августа ситуацию удалось стабилизировать, а текущую из скважины воду - отвести в расположенный неподалёку обводной канал. Планировалось, что к зиме проблема будет решена.

По состоянию на 3 октября. | Фото газеты «Белозерье»

«Сейчас ситуация стабилизировалась, - сообщил «Премьеру» 4 октбяря руководитель организации, занимающейся тампонажными работами на скважине. – Засыпали котлован щебнем, разбираем и будем вывозить дом, потому что под ним тоже котлован, который необходимо засыпать. На объект вызваны представители кафедры бурения Санкт-Петербургского Горного университета и геологоразведочной компании из Ханты-Мансийского автономного округа. Они прибудут в понедельник, с ними будем решать, как лучше действовать. Уже есть три предложения по решению проблемы – например, пробурить (соблюдая все технологии) скважину на расстоянии 8 метров и через неё закачивать специальную смесь. В целом проблема вполне решаема».

Автор: 
4624
1
  • Дмитрий, человек волновался, когда говорил.
  • В городе руководство водоканала сменить нужно. Из-за их пренебрежительного отношения к жителям, хамства и жадности люди вынуждены искать альтернативные способы обеспечения водой.
  • "Ситуация усложнилась в несколько раз – думаем, раз в пять"- это прям перл!
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • 18 февраля' 20 | Скандалы

    Под злополучной скважиной в Белозерске оказалась карстовая воронка, из-за которой в худшем случае весь город, а в лучшем — несколько его районов могут уйти под воду.

    1860
    0
  • 27 августа' 19 | Ситуация

    В Белозерске объявлен режим ЧС. Причиной стала частная водяная скважина, которую почти три недели пытаются «заткнуть».

    2674
    0
  • 03 марта' 20 | Об этом говорят

    В Белозерске офис, где принимают заявки от населения на газ, перенесли за 2 километра от города.

    265
    0
  • 16 января' 19 | Среда обитания

    Несанкционированная свалка в Белозерске стала камнем преткновения между прокуратурой, районной властью и жителями.

    563
    1
  • 11 декабря' 18 | Потребности

    Второй месяц остается без воды один из крупных населенных пунктов в Грязовецком районе.

    902
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.