В интернете появилась петиция с требованием отстранить от должности уполномоченную по правам ребёнка при президенте РФ Анну Кузнецову

22 июня' 20 | Общество

Должность уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова занимает с 9 сентября 2016 года. | Фото с сайта goldring.ru

По мнению авторов петиции, Анна Кузнецова, вместо того, чтобы защищать права детей, продвигает интересы церкви, нарушая тем самым Конституцию России, согласно которой наша страна является светским государством.

«Она призывает запретить продажу препаратов, прерывающих беременность, и сократить финансирование клиник, которые делают аборты. За такие призывы ее нужно люстрировать (Отстранение от власти и ограничение в правах лиц, уличенных в преступной или антинародной деятельности – Прим. ред.), — гласит текст. — В любой цивилизованной стране она бы слетела с этой должности моментально после такого вредительства. Запрет абортов и препаратов для прерывания беременности нарушает права женщин, это приведёт к росту нелегальных операций и смертности женщин от криминальных абортов, в стране увеличится количество беспризорных детей».

В петиции сказано также, что Анна Кузнецова выступает за усиление роли Русской православной церкви в России, потому что её муж, Алексей Кузнецов, является священником РПЦ.

Автор: 
412
1
  • проабортное лобби, всё ясно, не претензии к работе предъявляют, а именно пытаются убрать убеждённого сторонника запрета убийства детей.
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Ситуация

    Прекратить работу газонаполнительной станции, расположенной на 6-м километре Ленинградского шоссе, требуют вологжане. Соответствующая петиция, адресованная президенту России, губернатору Олегу Кувшинникову и мэру города Сергею Воропанову, появилась на днях в Сети. 

    1686
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.