В Испании задержан бывший руководитель банка «Северный кредит» Алексей Железов

13 июля' 20 | Громкое дело

Сообщение об этом опубликовал телеграм-канал «Вологодский канвой». Согласно его данным, Алексея Железова задержали в Испании, и сейчас готовится экстрадиция задержанного банкира в Россию. С момента экстрадиции в отношении него начнёт применяться мера пресечения, выбранная Вологодским городским судом, — заключение под стражу сроком на два месяца.

Ранее «Премьер» сообщал, что постановление об аресте бывшего главы банка «Северный кредит» Алексея Железова вынес в мае 2020 года Вологодский городской суд. Банкиру было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество организованной группой в особо крупных размерах».

Напомним, что в конце декабря 2017 года правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело в отношении нескольких представителей руководства банка «Северный кредит», обвинявшихся в хищении у вкладчиков более 3 миллиардов рублей. Сразу же после этого Алексей Железов выехал за пределы нашей страны.

В Вологодском городском суде информацию об аресте нам ни подтвердили, ни опровергли, сообщив, что такими сведениями пока не располагают.

«Сейчас мы проверяем эту информацию по линии следствия», — сказал «Премьеру» начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Вологодской области Евгений Ворочалков.

Автор: 
666
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.