В Кадуе возбуждено дело о гибели семилетнего школьника, который утонул в септике

28 февраля' 20 | Трагедия

| Фото СУ СКР по Вологодской области

Трагедия произошла 27 февраля 2020 года. Ребёнок ушёл из школы домой около 14:50, однако дома так и не появился. Его мама, не дождавшись сына, забила тревогу и обратилась в полицию, после чего начались поиски пропавшего.

Вечером стало известно, что мальчик утонул – около 21:15 его тело было обнаружено в частном септике одного из жилых домов посёлка.

«Это восьмиквартирный жилой дом, и у каждого собственника квартиры там свой септик, - сообщили «Премьеру» в следственном управлении Следственного комитета РФ по Вологодской области. – По словам мужчины, который обнаружил погибшего, он увидел на снегу цепочку следов, оборвавшуюся у септика, а крышка оказалась перевёрнута и лежала поверх очистного сооружения. Он отодвинул её и увидел тело».

«Данный септик является общедомовой собственностью многоквартирного жилого дома, - пояснил нам руководитель администрации посёлка Кадуй Василий Бурлов. – Он содержался в надлежащем состоянии и был закрыт герметичной крышкой».

Следственное управление СК России по Вологодской области возбудило по факту гибели уголовное дело по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ – «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза, расследование уголовного дела продолжается.

«В частности, мы поднимаем нормативно-правовую документацию на септик, изучаем её, чтобы определить порядок содержания септика и проверить, соблюдался ли этот порядок на самом деле», - добавили нам в следственном управлении.

Подробнее о сучившемся  - «Герметизация по-кадуйски»

Автор: 
396
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.