В Кадуйском районе на 90 суток приостановлена работа местного полигона твёрдых бытовых отходов

20 декабря' 19 | Ситуация

| Фото Череповецкой природоохранной прокуратуры

Такое решение принял Кадуйский районный суд из-за многочисленных нарушений, выявленных Череповецкой природоохранной прокуратурой в ходе проверки полигона.

«Было обнаружено много нарушений, в результате чего мы приостановили деятельность полигона на 90 суток. Приставы его опечатали. В течение этого времени использовать его по назначению нельзя, и за этот период ошибки должны быть устранены», - пояснили «Премьеру» в Череповецкой природоохранной прокуратуре.

В муниципальном предприятии «Кредо», которое отвечает за работу полигона, комментарии нам дать отказались.

Как уточняет прокуратура, предприятие «не в полной мере» вело на полигоне мониторинг загрязнения окружающей среды, не осуществляло радиационный контроль поступающих отходов и контроль за их распределением, а также не обеспечивало технологический цикл их изоляции. Кроме того, на полигоне отсутствовали переносные сетчатые ограждения, необходимые для задержки лёгких фракций отходов (которые часто высыпаются при разгрузке ТБО из мусоровозов), из-за чего прилегающая к свалке территория оказалась захламлена. А контрольно-дезинфицирующая установка ходовой части мусоровозов не заполнялась специальным дезинфицирующим средством.

Автор: 
120
0
Похожие статьи
  • 25 февраля' 21 | Громкое дело

    Жители Сокольского района боятся, что территория их муниципалитета станет свалкой для отходов, вывозимых из Вологды.

    254
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.