В Кириллове открылась выставка материалов о жизни реставратора фресок Дионисия Олега Ревина

13 декабря' 18 | Выставки

Художник-реставратор Олег Ревин скончался 3 декабря на 73-м году жизни. Долгое время он прожил во Владимире, но отдал три десятка лет своей жизни Вологодской области. Его работы хранятся во многих музеях региона. Особенный вклад он внёс в реставрации фресок Дионисия, расположенных в соборе Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря.

На выставке представлены тетради, в которых Олег Ревин составлял планы, чертежи, делал заметки, а также фотографии с мест работы и произведения, которые он реставрировал. В частности, это портрет митрополита Амвросия первой четверти XIX века, портрет архимандрита Варлаама первой половины XIX века, икона-портрет преподобного Феодосия Тотемского (1797-1798 годы) и другие.

«Как известно, Ревин щедро делился богатым опытом со своими учениками, студентами отделения реставрации масляной живописи Суздальского художественно-реставрационного училища, вместе с которыми начинал реставрировать коллекцию масляной живописи Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Понадобилось шесть лет настойчивой и кропотливой работы Олега  Ревина и его студентов, чтобы появилась возможность увидеть подлинную живопись этих полотен», – сообщает Кирилло-Белозерский музей-заповедник.

Автор: 
82
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.