В Кириллове женщина и двое детей чуть не оказались покалечены снегом и льдом, упавшими с крыши детской поликлиники

01 марта' 21 | Происшествия

Такая информация появилась сегодня, 1 марта, в одном из кирилловских сообществ в соцсети «ВКонтакте».

Житель города Алёна написала, что она и двое её детей, выходя из здания детской поликлиники, чуть не покалечились, когда с крыши медучреждения на них обрушились снег и лёд.

«Мы были засыпаны снегом и льдом с крыши! — сообщила она. — Ребёнку в коляске засыпало всё лицо, попало в нос, в рот. Он напуган! Всё произошло неожиданно и быстро. Старшая дочка успела дальше отбежать, а я с коляской — недалеко. От неожиданности, как во сне, бежать не можешь. Маленькому досталось больше всех: наелся снега и ртом, и носом. Коляска внутри вся сырая».

Женщина особо отметила, что сразу после случившегося она позвонила в приёмную поликлиники, но там ей даже не принесли извинения.

«Почему вы допустили опасную ситуацию? А если бы льдом убило? — пишет она. — Это же поликлиника, тут должны заботиться о здоровье людей, но вам, неуважаемые, просто наплевать! А жалобу я, конечно же, на вас оставлю — на «Госуслугах» и не только».

Главный врач Кирилловской центральной районной больницы Андрей Смирнов, к которому мы обратились за комментарием, ответил, что ещё ничего не знает о произошедшем.

«У меня нет такой информации», — сказал он.

В Департаменте здравоохранения Вологодской области «Премьеру» заявили, что о случившемся им известно, но тоже только из соцсетей, так что в данный момент сведения, опубликованные жительницей Кириллова, проверяются.

«Мы проведём служебную проверку», — заверили нас в департаменте.

«Информация сейчас проверяется», — сообщили «Премьеру» в Главном управлении МЧС по Вологодской области.

| Фото, опубликованное Алёной в соцсети «ВКонтакте»

Автор: 
143
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.