В Кирилловском районе за убийство человека осуждён Юрий Гагарин

15 сентября' 20 | Суд да дело

| Фото с сайта imagecdn.ru

54-летний Юрий Гагарин, житель деревни Кривошейново Кирилловского района, признан виновным в том, что вечером 31 мая 2020 года, распивая спиртные напитки вместе со своим соседом, два раза ударил того ножом, от чего сосед сразу же скончался.

Подсудимый полностью признал свою вину, объяснив, что всё произошло случайно и внезапно. 31 мая с утра Юрий копал грядки в своём огороде, когда внезапно к нему пришли двое соседей с бутылкой портвейна, предложившие выпить. Одной выпитой бутылки оказалось недостаточно, и мужчина на велосипеде съездил в Кириллов, где купил четыре бутылки водки и продукты для себя и друзей, а потом, заехав к своей матери, взял у неё ещё репчатый лук и банку аджики.

В ходе совместного распития алкоголя один из соседей залез пальцами в тарелку с аджикой, а потом отрезал себе слишком много колбасы, после чего, в ответ на сделанное хозяином замечание, грубо его оскорбил. Сильно разозлившийся Юрий сразу же схватил нож и ударил обидчика в шею и грудь с такой силой, что тот умер почти моментально. Второму собутыльнику убийца отдал оставшуюся бутылку водки и отправил домой, а сам лёг на кровать и уснул.

Против Юрия Гагарина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство». Кирилловский районный суд, рассматривавший дело, учёл как смягчающие (наличие государственных наград за участие в боевых действиях), так и отягчающие обстоятельства (рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения), после чего назначил подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд пришёл к выводу, что подсудимый своими действиями причинил моральный вред сестре убитого и взыскал с преступника 700 тысяч рублей в её пользу.

Автор: 
80
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.