В лесах Вологодчины завершился пожароопасный сезон

12 октября' 19 | Среда обитания

Постановлением Правительства области от 7 октября 2019 года № 941 пожароопасный сезон на территории области закрыт в связи с низким классом пожарной опасности в лесах.

Всего с начала пожаро­опасного периода в наших лесах зарегистрирован 41 лесной пожар на общей площади 41,25 га, сообщает Департамент лесного комплекса области. Для сравнения: в Северо-Западном федеральном округе всего зарегистрировано 855 лесных пожаров на общей площади 1867,85 га.

Средняя площадь одного лесного пожара в этом году составила около одного гектара. Это лучший показатель среди всех субъектов в нашем федеральном округе, если не брать во внимание территорию входящего в Архангельскую область Ненецкого автономного округа, в котором лесных пожаров не фиксировалось вовсе.

Оперативность и чёткая организация действий лесопожарных формирований подтверждена тем, что из 41 пожара 40 были ликвидированы в первые сутки после обнаружения.

«Наиболее распространённая причина пожаров — это человеческий фактор. По вине граждан в области произошло 83% лесных пожаров, что требует продолжения активного проведения разъяснительной работы и профилактических мероприятий», — заявил заместитель губернатора Михаил Глазков.

Наибольшее количество возгораний зафиксировано в Череповецком (10 фактов) и Кадуйском районах (9 пожаров). Общий ущерб лесному фонду области составил около 3,2 млн рублей, из которых 2,2 млн рублей — затраты на тушение.

Сергей Викторов

13
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.