В лесу Вологодского района обнаружено тело ещё одной жертвы «чёрных риелторов»

23 июля' 20 | Криминал

Труп был найден в ходе следственно-оперативных мероприятий, которые проводили сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области в рамках уголовного дела, возбуждённого против четверых «чёрных риелторов»: троих мужчин и одной женщины.

Все четверо ранее обвинялись только в одном убийстве — 64-летнего пенсионера, одиноко проживавшего в своей трёхкомнатной квартире и без вести пропавшего в январе 2020 года, — а также мошеннических действиях с его недвижимостью. Все эти факты были доказаны в процессе следствия — в частности, в лесополосе рядом с дачей одного из обвиняемых был обнаружен расчленённый труп пенсионера, а сам обвиняемый предпринимал попытки зарегистрировать опустевшую квартиру по паспорту убитого.

Одновременно следователи вышли на ещё одно убийство — 67-летнего мужчины, который жил в Вологде в четырёхкомнатной квартире и также бесследно исчез осенью 2019 года.

«Совместно с сотрудниками регионального УМВД был проведён комплекс следственно-оперативных мероприятий, в результате которых удалось установить примерное место нахождения тела указанного вологжанина. В ходе неоднократных поисковых мероприятий и раскопок грунта удалось обнаружить расчленённое тело убитого в лесополосе в Вологодском районе в районе дачи близкого приятеля обвиняемого, — сообщил глава регионального следственного управления СК России Эдуард Шрамко. — Личность погибшего проверяется проведением генотипоскопической экспертизы».

В результате уголовные дела об убийстве обоих пенсионеров были соединены в одно производство. Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершённых убийств и мошеннических действий, а также роль каждого из четверых обвиняемых в их совершении. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 
525
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.