В моногоспитале на Советском опять нет мест — пациенты лежат в коридорах прямо на полу

03 ноября' 20 | Коронавирус
Не молчите!

После сообщений в СМИ и соцсетях о проблемах в вологодском моногоспитале на Советском проспекте, где из-за нехватки мест пациенты были вынуждены проходить лечение в коридорах, Департамент здравоохранения сообщил об открытии второго моногоспиталя, а людей из коридоров перевели в палаты.

«Нам рапортуют, что ситуация под контролем, что всего лишь один раз был сбой, но это не так. Ситуация стала ещё хуже!» — говорит вологжанин Владимир Костерин, родственники которого уже две недели находятся на лечении в моногоспитале на Советском проспекте в Вологде.

Напомним, ранее «Премьер» писал о том, что в октябре в моногоспитале возникла критическая ситуация: коридоры медучреждения были заполнены койками с пациентами. Люди жаловались на отсутствие постельного белья и низкую температуру в коридоре. Мэр Вологды Сергей Воропанов тогда назвал опубликованные фотографии «старыми», а саму ситуацию — слухами. При этом глава области Олег Кувшинников, показав на оперативном совещании те же самые фотографии, потребовал от руководства областного Департамента здравоохранения срочно принять меры. Глава ведомства Сергей Бутаков тогда доложил губернатору, что ситуация, когда пациенты были вынуждены находиться в коридорах, была единичным случаем и результатом форс-мажорных обстоятельств: в одну ночь в госпиталь тогда поступили несколько десятков больных.

«Теперь больные лежат не просто в коридоре, а прямо на полу! А там сквозняки. И что бы ни утверждали официальные лица, по ночам — холодно. Ну и вот специально для Сергея Воропанова — самые свежие «старые» фото, сделанные сегодня. По ним видно, что не хватает даже самого элементарного —  постельного белья, не говоря уже о медикаментах», — рассказывает Владимир Костерин.

Мужчина, у которого в моногоспитале проходят лечение сестра и ее муж, добавил, что в понедельник на смену не заступил врач:

«Что с ним случилось, не говорят. С больными уже вторые сутки только медсестры. Больные всё поступают, а мест нет. Те, кому стало лучше, могли бы освободить свои места, но без врача их выписать не могут, а его-то и нет! Персонала катастрофически не хватает!»
 

Вечером 3 ноября Департамент здравоохранения дал объяснения случившему. По версии ведомства, пациенты не захотели спать в переоборудованной под палату процедурной и предпочли получать лечение на кушетках в коридоре медучреждения.

Автор: 
4261
0
Похожие статьи
  • 01 ноября' 20 | Медицина

    После сообщений в СМИ и соцсетях о проблемах в вологодском моногоспитале на Советском проспекте, где из-за нехватки мест пациенты были вынуждены проходить лечение в коридорах, Департамент здравоохранения сообщил об открытии второго моногоспиталя, а людей из коридоров перевели в палаты.

    1237
    0
  • 13 ноября' 20 | Об этом говорят

    Всю минувшую неделю вологодский моногоспиталь на Советском проспекте лихорадило. Пациенты выкладывали в Сеть фото и видео из «красной» зоны, жалуясь на условия содержания, а чиновники были вынуждены искать объяснения происходящему.

    294
    0
  • 02 декабря' 20 | Ситуация

    В вологодских моногоспиталях отсутствуют условия для лечения людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате инвалид, попавший туда, сталкивается с большим количеством серьёзнейших проблем.

    548
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.