В Москве представлен новый формат работы общественных приёмных «Единой России»

25 ноября' 19 | Политика

Секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального парламента Андрей Луценко уверен, что новый формат — это новые возможности. 

Для работы с обращениями граждан на базе общественных приёмных будет создан Правозащитный центр. Об этом сообщил на XIX съезде партии депутат Государственной думы Михаил Старшинов.

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на пленарном заседании в рамках съез­да подчеркнул, что в обновленных общественных приемных любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в партию.

Как отметил Дмитрий Медведев, защита прав гражданина — приоритет для любого депутата, представляющего «Единую Россию». Тем более что представители партии есть по всей стране, во всех уровнях власти, работает сеть общественных приемных, куда в первую очередь обращаются люди.

«Новый формат работы общественных приёмных — это дополнительная возможность для граждан решить тот или иной вопрос. Отмечу, что в Вологодской области за последние 10 лет за помощью в партию обратились почти 40 тысяч человек. Из них восемь тысяч вопросов решено положительно, — прокомментировал глава вологодской делегации, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального парламента Андрей Луценко. — Кстати, нередко обращения граждан становятся основанием для внесения изменений в законодательство. Только за последние два года мы разработали и приняли изменения в шесть нормативных правовых актов области».

Для решения вопросов, поступающих в Правозащитный центр, по словам руководителя Вологодской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Ларисы Кожевиной, будет создано в структуре Генсовета партии отдельное направление. Его возглавят депутат Госдумы Михаил Старшинов и главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Приёмные партии «Единая Россия» работают в Вологде и Череповце, в каждом муниципальном районе Вологодчины. С начала года мы рассмотрели порядка 4 тысяч обращений вологжан. Из них 608 решились положительно, — рассказала вологодским журналистам руководитель Вологодской региональной общественной приёмной, депутат ЗСО Лариса Кожевина. — Жителей Вологодской области больше всего волнует тема ЖКХ: тарифы на коммунальные услуги и работа управляющих компаний. Также в числе самых популярных обращений — вопросы социального обеспечения».

Добавим, что к работе в Правозащитном центре «Единой России» могут быть привлечены не только партийцы, но и вологжане, которые не имеют прямого отношения к партии, и представители СМИ.

Сергей Александров

 

38
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 августа' 19 | Политика

    Андрей Луценко проверил выполнение решений градсоветов в четырёх районах области.

    35
    0
  • 16 июня' 20 | Об этом говорят

    В «Единой России» предложили отложить ежегодную индексацию тарифов ЖКХ с 1 июля на более поздний срок.

    154
    0
  • 24 декабря' 19 | Политика

    18-летие Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологде отметили чередой спортивных, образовательных и познавательных событий и конкурсов.

    37
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.