В Москве представят книгу о сельских театрах Вологодской области

11 февраля' 19 | Культура

Автор книги Борис Ильин, исследователь истории театров Вологодской области. | Фото с сайта culture.ru

Презентация книги «Мельпомена на гумне. Колхозно-совхозные театры Вологодской области 1935-1951 гг.» пройдёт 14 февраля в Российской государственной библиотеке искусств в Москве. Начало в 16:00.

Собравшимся расскажут о феномене колхозно-совхозных театров, представят редкие фотографии из книги и видеореконструкцию отрывка из спектакля колхозно-совхозного театра.

«Издание представит автор – Борис Ильин, исследователь истории театров Вологодской области, участник научных конференций РГБИ. Приведенный в книге необычный материал позволяет реконструировать повседневную жизнь актеров и других создателей колхозно-совхозных театров, их зрителей», – сообщили в РГБИ.

Более трёх десятков лет Борис Ильин занимается историей Вологодского областного драматического театра, более десяти лет – историей колхозно-совхозных театров. В январе он представил книгу в Тотьме, где подобный театр работал в 1939-1940 годах.

Приведенный в книге материал позволяет реконструировать повседневную жизнь актеров и других создателей колхозно-совхозных театров, их зрителей. | Фото с сайта culture.ru

Автор: 
51
0
Похожие статьи
  • 03 апреля' 19 | Культпросвет

    В 1930-1950-х годах по селам и деревням Вологодчины гастролировали необычные театры — колхозно-совхозные. В год приходилось проезжать тысячи километров и выступать где придётся: в колхозных помещениях, избах-читальнях, на деревенских улицах, а то и прямо в поле.

    100
    0
  • 28 апреля' 18 | Культура

    Известный вологодский журналист и прозаик Наталья Мелёхина представила на суд публики переработанное и дополненное издание своей книги, посвященной подвигу Героя Советского Союза Александра Панкратова

    203
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.