В Москве школьники старших классов переводятся на дистанционное обучение

Такое решение принял мэр российской столицы Сергей Собянин.

«С понедельника, 19 октября 2020 года, ученики первых — пятых классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме, — написал он у себя в блоге. — Школьники шестых – одиннадцатых классов на ближайшие две недели переходят на дистанционный режим обучения».

По его словам, данная мера объясняется тем, что старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети детей, заболевших COVID-19.

«В Вологодской области принятие таких мер пока не планируется», — объяснили «Премьеру» в региональном Департаменте образования.

Автор: 
68
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 апреля' 20 | Образование

    С понедельника, 6 апреля, школы области начали свою работу в режиме дистанционного обучения. Для многих образовательных учреждений воскресенье стало днем горячей подготовки.

    126
    0
  • 31 марта' 20 | Тенденции

    На досрочные каникулы отправлены школьники, дистанционно учатся студенты вузов и ссузов. С 27 марта в регионе объявлен карантин, и всем жителям рекомендовано ограничить перемещения и контакты. Учреждения переводят сотрудников на домашний режим работы. Как работается и учится на удаленке?

    134
    0
  • Школьникам из сельской местности, где нет устойчивой сотовой связи и возможности подключиться к интернету, приходится делать уроки на улице.

    250
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.