В Москве скончалась бывший преподаватель Вологодского госуниверситета, профессор, доктор филологических наук Юлия Бабичева

24 февраля' 21 | Люди

Об этом вчера, 23 февраля, сообщила вологодский журналист Нина Авдюшкина. По её словам, Юлия Бабичева, которой в прошлом году исполнилось 90 лет, скончалась в Москве, где жила у своей дочери.

«Два дня пролежала в моногоспитале в реанимации, — написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Нина Авдюшкина. — Спасти её не удалось даже московским медикам».

«Юлия Викторовна Бабичева работала в Вологодском госуниверситете с 1970-го до 2013 года. В разные годы была заведующей кафедрой и проректором по научной работе, — информирует пресс-служба ВоГУ. — Профессор читала лекции в Карловом университете (Прага), удостоена звания «Почётный лектор Рижского университета». Под её руководством защитили кандидатские диссертации 20 аспирантов. Главная тема научных интересов Юлии Викторовны — это литература и поэзия Серебряного века».

| Фото с сайта Вологодского государственного университета

Автор: 
122
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.