В нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют включить населённые пункты с населением более 100 человек

10 октября' 20 | Дороги

Такое поручение дал Министерству финансов и Министерству транспорта России премьер-министр Михаил Мишустин.

Это позволит восстановить транспортную инфраструктуру в небольших городах и населенных пунктах. По мнению премьер-министра, на строительство, ремонт и реконструкцию дорог местного значения из федерального бюджета должно выделяться существенно больше средств, чем сейчас, особенно если речь идёт об автомобильных дорогах, которые ведут к важным социальным объектам, расположенным в сельской местности: школам, детским садам, медучреждениям.

Поэтому оба министерства должны до 30 октября 2020 года дать свои предложения по корректировке национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с тем, чтобы в него стало можно включить дорожную инфраструктуру в небольших городах и населённых пунктах, где проживают более 100 человек.

Кроме того, председатель правительства поручил Минфину, Минтрансу, Министерству сельского хозяйства и Росавтодору рассмотреть вопрос, можно ли увеличить объёмы финансирования, которое выделяется регионам в рамках Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Наконец, субъектам РФ было дано поручение при доработке региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения добавить туда пункты об оснащении городских поликлиник, районных больниц, врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов транспортом для доставки пациентов, выезда врачей на вызовы, перевозки анализов и обеспечения лекарствами жителей отдалённых районов.

Автор: 
109
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 ноября' 21 | Дороги

    Вологда вступила в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Всего за два года отремонтировано 22 участка улиц общей протяженностью около 28 км, а в 2021 году планируется сделать еще 15 км. Как БКАД меняет облик города, покажем на примере нескольких дорог.

    42
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.