В нашем дворе поселился замечательный сосед

25 августа' 20 | Среда обитания

| Фото Дениса Кизима

Во дворе дома № 27а на улице Фрязиновской появился необычный для вологжан арт-объект. Художник Олег Иванов в рамках фестиваля граффити, посвященного Дню государственного флага, нарисовал уникальный пятиметровый портрет известного земляка писателя Василия Белова.

«Основной задачей для граффити было соответствие тематики Дню государственного флага. Изначально было два эскиза, на втором был изображен Пётр I, так как он является основателем первого русского триколора, — рассказывает автор работы. — Но вариант с известным земляком Василием Беловым более подходил к цветовой гамме микрорайона, да и на детской площадке такой «милый дедушка» смотрится очень гармонично. На создание пятиметрового портрета ушло около восьми часов».  

Олег рисует уже на протяжении длительного времени, но именно с граффити, то есть с созданием рисунков на уличных стенах, сталкивается второй раз. Первый его опыт был в День России — на опоре моста 800-летия он создал рисунок, посвященный труду врачей во время самоизоляции.

Художника удивил тот факт, что местная детвора знает Василия Белова.

«Оказывается, многие знакомы с его творчеством, с интересом наблюдали за процессом. Люди более взрослого поколения подходили редко, в нашем городе очень скромные граждане».

На создание шедевра ушло около 20 аэрозольных баллончиков. Портрет действительно получился очень ярким, детская площадка преобразилась на глазах. Местных жителей такое «соседство» с известным писателем очень порадовало. Многие горожане теперь специально посещают этот двор, чтобы сфотографироваться с пятиметровым Василием Беловым. 

«Важно донести до жителей города, что граффити это не только ругательства и вандализм, но и уличное искусство», — подчеркнул вологодский художник.

Автор: 
54
0
Похожие статьи
  • 19 октября' 20 | Знай наших!

    Пока в Вологде уличным художникам предлагают рисовать на канализационных люках, череповецкие власти направляют творческий потенциал граффитчиков в нужное русло.

    196
    0
  • 24 декабря' 20 | СтоЛица

    Вот уже 20 лет художник-дизайнер Олег Иванов из Вологды дружит с красками. Одна из его наиболее известных вологжанам работ  — пятиметровый портрет писателя Василия Белова на улице Фрязиновской в областном центре. 

    178
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.