«В настоящее время лаборатория работает в обычном режиме»

12 ноября' 20 | Скандалы

Главный врач Вологодского городского родильного дома Марина Курапова прокомментировала «Премьеру» обращение сотрудников клинико-диагностической лаборатории (КДЛ) роддома на Пирогова к президенту и губернатору. Женщины заявили, что отказываются работать без своего прежнего руководителя и «в таких условиях, когда падает штукатурка нам на голову».

Комментарий главврача был передан через пресс-службу Департамента здравоохранения.

«В настоящее время готовится проектно-сметная документация на ремонт всей лаборатории. В течение месяца будут проведены косметические ремонты в отдельных кабинетах лаборатории. Недостатки будут устранены. Плановое закрытие лаборатории планируется на следующий год для комплексного ремонта всей лаборатории», — сообщила главврач.

Сейчас лабораторией руководит заведующая КДЛ № 2 биолог Людмила Мирич, имеющая, по словам Марины Кураповой, достаточную квалификацию и опыт работы.

Относительно ядовитого аппарата для окраски мазков главврач пояснила: «Аппарат поставлен на апробацию. Апробацией вплотную занималась бывшая заведующая лабораторией Васильева Любовь Николаевна. Именно она определяла, какой аппарат будет поставлен на апробацию, где его нужно будет разместить, имеются ли у него какие-либо вредные факторы для работы. Аппарат улучшает качество окраски гематологических мазков, устраняет человеческий фактор по окраске мазков, улучшает условия работы и увеличивает количество проведенных исследований. В настоящее время определяется возможность перебазирования данного аппарата в место, где усилена вентиляция. Вентиляцией оборудована вся лаборатория».

В ответ на жалобы лаборантов на то, что еду приходится разогревать на батарее, в комнате отдыха была установлена микроволновая печь.

«В настоящее время лаборатория работает в обычном режиме. Выполняется полный спектр обследования, несмотря на то, что сотрудники, снятые на видео, находятся на больничном», — сообщила Марина Курапова.

Читайте также:

Уволеная заведующая лабораторией роддома на Пирогова добилась справедливости в суде.

Автор: 
1838
0
Похожие статьи
  • 18 ноября' 20 | Скандалы

    Сотрудницы клинико-диагностической лаборатории роддома №1 на улице Пирогова в Вологде на минувшей неделе  вышли на забастовку с требованием улучшить условия их труда и вернуть несправедливо, по их мнению, уволенную начальницу.

    81
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.