В нескольких районах Вологодчины появились «Сады памяти»

21 мая' 21 | Чтобы помнили

На территории области продолжается международная акция «Сад памяти», организованная в рамках национального проекта «Экология».

В Устюженском районе появился «Сад памяти» в честь Героя Советского Союза Василия Богатырева, погибшего в годы войны. В Моденском участковом лесничестве высажено 6,6 тысячи сеянцев ели с закрытой корневой системой. В мероприятии приняли участие представители администрации, сотрудники лесничества, лесхоза и школьники.

Также акцию «Сад памяти» поддержали в Великоустюгском районе. На Советском проспекте вдоль Земляного моста сотрудниками Великоустюгского лесничества, лесхоза и воспитанниками Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, высажено 30 елей.

В поселке Анненский Мост Вытегорского района заложен «Сад памяти» в память погибших в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники лесхоза, лесничества и ученики Ковжинской школы высадили 100 кленов и пихт.

Почти 60 человек высаживали сосны на берегу реки Сямжены Сямженского района.

Автор: 
20
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 23 июля' 21 | Спорт

    На стадионе «Динамо» собралось около 70 человек, чтобы освоить движения латиноамериканского танца сальсы вместе с чемпионами мира по танцевальному спорту, заслуженными мастерами спорта России по танцевальному спорту Анной Доватор (Кузьминской) и Андреем Зайцевым. А в качестве разминки участники станцевали макарену под руководством ведущей мероприятия Татьяны Виноградовой.

    40
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.