В Никольском районе ураган оставил без электроэнергии почти 70 деревень и сёл

17 мая' 21 | Стихия

Гроза и шквалистый ветер обрушились на Никольский район вечером в субботу, 15 мая.

Ветер оказался настолько силён, что вырвал с корнем десятки деревьев. Многие из них упали на линии электропередач и оборвали их, из-за чего без электричества и света остались сразу 67 населённых пунктов, где проживают 5380 жителей.

Кроме того, стихия повлекла за собой множество других разрушений: с некоторых жилых домов, социальных объектов и хозпостроек были сорваны крыши, дороги перекрыло рухнувшими деревьями, а в посёлке Борок ветер опрокинул автобусную остановку.

В довершение над Никольском и другими населёнными пунктами выпал крупный град, причём отдельные градины по своему размеру оказались сопоставимы с куриным яйцом.

Сильнее всего от стихийного бедствия пострадали Кемское, Краснополянское и Никольское сельские поселения. Энергетики и работники коммунальных служб, направленные туда, а также местные жители продолжают устранять последствия урагана до сих пор.

| Фото газеты «Авангард» Никольского района

Автор: 
92
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.