В ночь с 27 на 28 января в Вологодской области резко похолодает

27 января' 20 | Среда обитания

Резкое снижение температуры, как сообщает областной Гидрометцентр, вызвано антициклоном, центр которого располагается над Скандинавией, а окраины «дотянулись» до нашего региона. Как следствие, на Вологодчину начал поступать очень холодный воздух с акватории Баренцева моря.

В результате на всей территории области отмечается малооблачная и морозная погода. А ночь с 27 на 28 января и вообще обещает стать самой холодной с начала текущей зимы. Согласно прогнозу погоды, температура в это время опустится до минус 20-25 градусов Цельсия, а местами, при прояснениях на небе, может упасть и до 26-31 градуса.

Впрочем, затем антициклон должен начать быстро ослабевать и понемногу отступит под натиском более тёплых циклонов с запада. Увеличится облачность, а температура начнёт повышаться. Уже днём 28 января она составит минус 8-13 градусов Цельсия, местами до 14-19, а в среду-четверг дойдёт уже до 0 – минус пяти градусов.

118
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    216
    0
  • 08 августа' 19 | Об этом говорят

    Прошедший июль побил все температурные рекорды: последний раз такая холодная «макушка лета» наблюдалась 70 лет назад. Что же происходит с погодой?

    577
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.