В новом созыве гордумы у главы Вологды будет три заместителя

20 сентября' 19 | Политика

Сергей Никулин, Владимир Корытин и Сергей Чуранов избраны заместителями председателя Вологодской городской думы.

Заместителями председателя Вологодской гордумы избраны Сергей Никулин, Владимир Корытин и Сергей Чуранов. Депутат от ЛДПР Наталия Малованина поставила вопрос об избрании одним из председателей представителя этой партии.

«Я этот вопрос уже рассмотрел, воспользовался своим правом и выдвинул на выборные муниципальные должности заместителя председателя Вологодской городской думы именно три эти кандидатуры. Считаю, что эти коллеги обладают большим жизненным опытом, дело не в партийной принадлежности. Они доказали своё право работать в должностях заместителей председателя думы и свою компетентность», - заявил во время сессии Юрий Сапожников.

Кроме того, на сессии избрали председателей комитетов Думы. Всего в Вологодской городской думе пять комитетов. Председатели четырёх комитетов предыдущего созыва избирались в новый созыв: это Сергей Никулин, Светлана Разина, Юрий Маркевич и Сергей Чуранов. Председатель Комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Перов в мае снялся с праймериз «Единой России» и не стал участвовать в выборах.

Председателем Комитета по бюджету и налогам стал Владимир Корытин, председателем Комитета по социальной политике - Надежда Мочалова, Комитета по экономической политике и муниципальной собственности - Константин Шепель. Только Сергей Чуранов сохранил председательство в своём комитете (по городской инфраструктуре). Сергей Никулин оставил пост председателя бюджетного комитета и вернулся в Комитет по вопросам местного значения и законности, который он возглавлял ранее.

Автор: 
333
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.