В Нюксенском районе не могут выбрать главу

27 октября' 20 | Политика

Представительное собрание Нюксенского района уже дважды собиралось для выборов главы района, но прийти к консенсусу народным избранникам не удается.

Полномочия прежнего главы района — Нины Истоминой — истекли в сентябре этого года. По закону выбирать нового главу муниципального района должны депутаты Представительного собрания.

«Перенесенное на 26 октября заседание Представительного собрания, на котором должны были избрать главу района, вновь закончилось безрезультатно», — сообщает нюксенская районная газета «Новый день».

В заседании участвовали 14 из 16 депутатов — этого достаточно для кворума. На голосование были представлены две кандидатуры из числа депутатов — главы муниципального образования Городищенское Игоря Чугреева и главы муниципального образования Нюксенское Сергея Прокопьева. Кандидатуру последнего поддержала фракция «Единой России» в районном Представительном собрании.

Согласно Уставу, за главу района должны проголосовать более половины депутатского корпуса — не менее 9 человек.

«За Игоря Чугреева было отдано 5 голосов, за Сергея Прокопьева — 7, — пишут журналисты районной газеты. — Причем процедура после обсуждений проводилась неоднократно. Но к консенсусу депутаты так и не пришли».

Кто станет главой Нюксенского района — глава муниципального образования Нюксенское Сергей Прокопьев или глава муниципального образования Городищенское Игорь Чугреев?

Следующее голосование по вопросу о том, кто будет главой Нюксенского района, назначено на 30 октября.

Местные жители в социальных сетях призывают депутатов «не выставлять район посмешищем на уровне области», а также задаются вопросом, как Игорь Чупреев в случае его избрания на должность главы района будет руководить из Городищны:

«Будет пять лет ездить утром и вечером на казенной машине, за казенный счет по раздолбанной дороге? Финансовые умы администрации и депутаты, предлагаю решить (математически) данную задачку и дать ответ населению», — пишет Любовь Бородина.

Также нюксяне высказываются по поводу отмены такой системы выборов главы района и предлагают вернуться к прежней схеме, когда главу выбирали не депутаты, а население.

«Нужно вернуться к прямым выборам главы населением. Тогда и не будет того, что сейчас происходит», — считает Иван Чежин.

Автор: 
406
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.