В Нюксенском районе Вологодской области в реку Сухону упал вертолёт

20 октября' 20 | Аварии

Такую информацию сообщило Главное управление МЧС по Вологодской области. Согласно его данным, катастрофа произошла сегодня, 20 октября, около полудня.

«В 12 часов 10 минут поступило сообщение, что в реку Сухону в районе деревни Бобровское Нюксенского района упал легкомоторный вертолет марки Robinson R44, — проинформировали в ГУ ЧС. — На место происшествия выехали 21 человек, восемь единиц техники, из них 10 человек и четыре единицы техники — от МЧС России. Вертолёт принадлежит вертолетной компании «Аэросоюз». Маршрут Вологда – Великий Устюг. Вертолёт четырехместный, количество людей на борту устанавливается».

Стало известно также, что к месту происшествия выехал начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов.

«Ничего пока сказать не можем», — прокомментировали «Премьеру» в районной администрации.

«На борту находились двое человек, оба погибли, — добавили чуть позже в ГУ ЧС. — На земле жертв нет».

Robinson R44 — лёгкий многоцелевой четырёхместный коммерческий вертолёт производства американской компании Robinson Helicopter. Был разработан ещё в 1980-е годы и признан наиболее продаваемым и наиболее популярным вертолётом общего назначения в мире.

Напомним, что в августе прошлого года похожий случай произошёл в Череповецком районе Вологодской области, где в реку Суду упал частный вертолёт. При его крушении погиб исполнительный директор одного из дорожных предприятий Череповца Евгений Макаров.

Почти одновременно в Греции возле острова Порос рухнул вертолёт, где в этот момент находился известный предприниматель и спонсор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Абрамов. Жертвами катастрофы стали сам бизнесмен и ещё двое человек, находившихся на борту.

Автор: 
663
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 октября' 20 | Громкое дело

    20 октября в районе деревни Бобровское Нюксенского района потерпел крушение вертолет Robinson R44. На борту летательного аппарата находились четверо пассажиров, в том числе директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. «Премьер» собрал всю информацию об авиакатастрофе, известную к понедельнику, 26 октября.

    680
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.