В областном онкодиспансере появится новая ультразвуковая хирургическая система

29 августа' 21 | Здоровье

Медицинское оборудование поставят в областной онкологический диспансер благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

Ультразвуковая система предназначена для открытых лапароскопических и эндоскопических хирургических вмешательств, сообщает пресс-служба правительства области. По словам экспертов, ее применение показано при проведении урологических, торакальных, пластических и реконструктивных процедур, гистерэктомии, рассечении спаек, коагуляции. Использование ультразвуковой энергии обеспечивает оптимальное разделение и быстрое разрезание тканей, что повышает безопасность и скорость работы.

Заявка на покупку новой хирургической системы уже поступила на рассмотрение в региональный Центр закупок. Согласно документации срок поставки составляет 90 календарных дней с момента заключения контракта. Еще две недели понадобится на сборку, установку и монтаж оборудования, а также обучение правилам эксплуатации специалистов, которые будут на нем работать.

«Сегодня мы уделяем особое внимание оснащению медучреждений современным оборудованием. Ремонтируем больницы и поликлиники, – цитирует слова заместителя губернатора Ларисы Каманиной пресс-служба правительства. – Всё это в конечном итоге нацелено на оказание качественной медицинской помощи на территории регио-на. Мероприятия проводятся благодаря действию региональных и федеральных программ, нацпроекта «Здравоохранение».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 17 августа 2021 года

Автор: 
26
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.