В областной картинной галерее не смогли обеспечить надлежащего учёта произведений живописи

05 февраля' 20 | Громкое дело
Ирония судьбы

Подрядчик реконструкции главного здания областной картинной галереи отказался от контракта.

После подписания договора и выплаты собственнику картин всей суммы отдел учета учреждения не оформлял акта приема предметов в постоянное пользование.

Произведения не внесены в книгу поступления и инвентарную книгу, фактически хранение указанных предметов осуществлялось без их надлежащего учета, сообщает прокуратура города Вологды. Ведомство провело проверку по заданию Генеральной прокуратуры. В результате проверки два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Аналогичная ситуация сложилась со всеми предметами, принятыми музеем на временное хранение в 2019 году, а также с отдельными предметами, принятыми в 2018 году», – говорится в сообщении прокуратуры Вологды. В одном из филиалов учреждения осуществлялось складирование картин на антресолях выставочного зала, а также в служебном помещении, специальное помещение для хранения в этом филиале отсутствовало.

Кроме того, по сообщению прокуратуры, учреждение культуры не оборудовано пандусом, санитарно-техническим узлами для маломобильных граждан, а также мнемосхемами, тактильными полосами и плиткой. «Фактически доступ в учреждение культуры для инвалидов надлежащим образом не обеспечен», – резюмирует надзорное ведомство.

По версии «Премьера», все нарушения связаны с крайней стеснённостью областной картинной галереи в помещениях. С 2016 года учреждение лишено своего главного выставочного здания. Сдача нового главного корпуса сорвана более чем на год, контракт с подрядчиком разорван, и когда завершится реконструкция здания неизвестно.

Автор: 
408
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.