В память о подвиге: в Вологодской области высажен геоглиф в виде числа 75

Одно из деревьев председатель ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко посвятил памяти своего деда. | Фото пресс-службы ЗСО

Еловая роща высажена в поселке Можайское Вологодского района в честь ветеранов Великой Отечественной войны. 

Инициаторами этой идеи стали активисты партии «Единая Россия» и «Волонтеры Победы». В закладке «Сада памяти» приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко, волонтеры и общественники.

«Сад памяти» — международная акция. Ее задача — увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. Аналогичный проект — «Историческая память» — реа­лизуется партией «Единая Россия».

На территории нашей страны, бывших союзных республик, дальнего зарубежья планируется высадить 27 миллионов деревьев. В честь 27-ми миллионов погибших граждан. В акции принимает участие и Вологодская область.

«Наша область серьезно пострадала в годы Великой Отечественной войны. В тылу, работая для фронта, для победы, погибли от холода, голода и болезней более 200 тысяч человек. Почти 200 тысяч погибли на фронтах. Поэтому мы в эти праздничные дни высадим 400 тысяч деревьев в Вологодской области. В память о каждом, кто погиб, защищая нашу Родину», — рассказал губернатор Олег Кувшинников.

Центральным событием акции в Вологодской области стало создание геоглифа в поселке Можайское. Молодые ели в честь юбилея Победы высажены в форме надписи «75». Одно из деревьев председатель регионального парламента, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко посвятил памяти своего деда, долгое время считавшегося пропавшим без вести.

«Совсем недавно я нашел информацию о своем погибшем деде, который ушел на войну в 1941 году. Он принимал участие в боях за Северный Кавказ. Погиб. Поэтому посадка «Сада памяти» для меня личная история. Это память о моем деде. Сейчас всю информацию о нем я уточняю для себя, для своей семьи. В акции «Сад памяти» принимают участие все неравнодушные вологжане. Мы вспоминаем всех воинов, которые погибли на войне. Очень важно, чтобы о них помнило не только наше поколение, но и наши дети и внуки», — отметил Андрей Луценко.

Посаженным у поселка Можайское елям около 10 лет. Как заверили специа­листы, саженцы прекрасно приживутся, за рощей будут ухаживать. 

По информации пресс-службы ЗСО

Когда деревья подрастут, геоглиф в Вологодской области, созданный в честь вологодских героев, можно будет увидеть не только с самолета, но и из космоса

28
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 мая' 20 | Политика

    Областное законодательное собрание уменьшило необходимый для сессий кворум и разрешило проводить их дистанционно.

    68
    0
  • 27 ноября' 19 | Деньги

    В Вологодской области готовятся принять самый оптимистичный за десять лет бюджет.

    208
    0
  • 03 июня' 20 | Политика

    Депутаты ЗСО поспорили о том, кто должен разрабатывать правила поведения при ЧС и режиме повышенной готовности.

    131
    0
  • 27 февраля' 19 | Политика

    Депутатам Законодательного собрания области теперь придется ждать ответов на свои запросы по тридцать дней вместо пяти.

    147
    1
  • 05 мая' 20 | Деньги

    В майские праздники ЗСО и городские думы Вологды и Череповца отчитались о доходах депутатов.

    603
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.