В Пермском крае сносят дома, построенные за федеральные деньги вологодским заводом «Дормаш»

14 июля' 18 | Об этом говорят

Выяснилось, что постройки не соответствуют номам безопасности. | Фото из группы «Мой город. Березняки»

В 2007 году федеральный бюджет выделил больше 1,3 миллиарда рублей на строительство домов для переселенцев из зоны техногенной аварии во втором по величине краевом городе Березняки.

Там расположено Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей, занимающее второе место в мире по запасам руды.

Месторождение разрабатывает «Уралкалий», а большая часть жилой постройки города находится над шахтами компании.

В результате в городе прямо рядом с жилыми массивами стали образовываться гигантские воронки-провалы, угрожающие похоронить жителей под завалами домов. Людей нужно было срочно эвакуировать в новое жилье.

Контракты на строительство жилья заключили с компаниями «Дормаш» (Вологда), «Рост-Н-Ресурс» (Ростов), «Радослав» (Переяславль-Залесский), «Строительная энергетическая компания» (Смоленск) и «Уральские строительные технологии» (Пермь). Всего было построено 89 жилых двухэтажных домов.

Вскоре выяснилось, что постройки не соответствуют номам безопасности, поскольку в них превышен ПДК по формальдегидам. В отношении директора «Управления капитального строительства Пермского края» Николая Андреева, начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Березников Оксаны Субботиной и исполняющей обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Оксаны Трофимовой было возбуждено уголовное дело, однако в 2017 году его закрыли из-за истечения сроков давности.

Новые дома решили снести и построить высотный жилой комплекс.

Автор: 
722
1
  • Вместо малоэтажных домов - многоэтажное гетто, в городе, где вообще строить ничего нельзя. https://youtu.be/uSmz6ADJrn4
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 февраля' 17 | Среда обитания

    Более девяти тысяч подписей собрали вологжане в поддержку детей-сирот, оставшихся без жилья в результате социального протеста против строительства дома в поселке Лоста.

    96
    0
  • 12 сентября' 17 | Жизнь

    У отца двух детей продали за долги единственное жилье.

    53
    0
  • 30 июня' 18 | Жилье

    Более 50 молодых семей на Вологодчине  получат субсидии на улучшение жилищных условий в 2018 году

    169
    0
  • 07 февраля' 17 | Экономика

    Должников по квартплате будут предупреждать об отключении услуг только один раз. Коммунальщики считают, что это значительно отразится на платежной дисциплине.

    44
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.