В Первомайском психоневрологическом интернате Череповца выявлена вспышка коронавируса

13 августа' 20 | Коронавирус

| Фото с сайта s.gorodche.ru

Такую информацию, появившуюся в соцсетях, подтвердили «Премьеру» в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

«На данный момент выявлено шесть носителей коронавируса среди пациентов и четыре — среди представителей персонала учреждения, — сообщила нам пресс-секретарь департамента Анна Чхетиани. — Все они помещены в моногоспиталь, у каждого либо лёгкая, либо средняя степень заболевания. Контактировавшие с ними лица находятся на карантине. В интернате проведены все необходимые противоэпидемические меры».

В настоящий момент, добавила она, в учреждении проводят проверку специалисты Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, которые должны выяснить, почему и как коронавирусная инфекция проникла на территорию интерната.

Напомним, что в мае 2020 года вспышка COVID-19 была выявлена в детском отделении Вологодской областной психиатрической больницы, расположенной в посёлке Кувшиново. Тогда коронавирус был обнаружен у 26 работников и пациентов этого учреждения.

Чуть меньший по масштабам инцидент был зарегистрирован в Великоустюгском психоневрологическом диспансере – там заболели девять человек.

Всего же за время пандемии COVID-19 очаги этого заболевания удалось выявить в пяти медицинских учреждениях Вологодской области. Самой крупной в итоге оказалась вспышка в Вологодской городской больнице № 1, где заразились 144 пациента и медработника.

Автор: 
630
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.