В поселке Харачево Вологодского района появится хоккейный корт

14 мая' 20 | Хоккей

| Фото Татьяны Лукьяновой

В Москве завершилось рассмотрение заявок, присланных на конкурс проектов развития детского хоккея «Добрый лед». По результатам заседания Экспертного совета победителями конкурса объявлены 25 проектов из 14 регионов России, которые получат материальную поддержку. Одним из лауреатов конкурса стало муниципальное бюджетное учреждение спорта «Дружба» из поселка Васильевское Подлесного сельского поселения Вологодского района.  

Всего на конкурс проектов развития детского хоккея «Добрый лед», который проводится при финансовой поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, было представлено 86 заявок из 28 российских регионов страны. Самым активным регионом стала Удмуртская Республика, приславшая на конкурс 21 заявку. Также в конкурсе приняли участие спортивные организации из Ленинградской, Мурманской, Псковской, Амурской областей, республик Татарстан, Карелия, Чувашия, а также Пермского, Хабаровского, Забайкальского, Иркутского края и др.  

Примечательно, что 22 из 25 организаций-победителей представляют малые города и сельскую местность, на территории которых многое делается для развития детского хоккея. Одним из победителей в номинации «Дворовый хоккей – в каждый поселок» стало муниципальное бюджетное учреждение спорта «Дружба» из поселка Васильевское. Стоит отметить, что одной из задач этого учреждения как раз и является развитие дворового хоккея в населенных пунктах Подлесного сельского поселения. Как рассказала директор Анна Хрипина, участвуя в конкурсе «Добрый лед», учреждение выиграло грант в размере полтора миллиона рублей, который будет использован на обустройство площадки для хоккейного корта в поселке Харачево. Основанием для нее станет песчаная подушка, которая покроется слоем гравия и щебня, а сверху будет заасфальтирована. Также на площадке будут установлены хоккейные борта, и появится освещение.

Таким образом, еще в одном поселке Вологодской области будут созданы отличные условия для игры в хоккей.

Автор: 
61
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.