В посёлке Полдарса Великоустюгского района зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции

14 мая' 20 | Коронавирус

Такое заявление сделал вчера вечером, 13 мая, глава Великоустюгского района Александр Кузьмин, выступив с обращением по телевидению.

«У нас единственный большой случай – это семь заболевших в посёлке Полдарса от одной женщины, которая приехала из другого региона, - сказал он. - На сегодняшний день сама женщина находится в тяжёлом состоянии в госпитале города Череповца. Остальные шестеро находятся кто в госпитале, кто на режиме самоизоляции».

Среди заразившихся коронавирусом – двое детей, одному из которых три месяца, а второму – пять лет. Ранее «Премьер» уже писал об этом факте.

Всего, по данным районной администрации, на территории муниципалитета зарегистрировано 13 официально подтверждённых случаев заражения COVID-19. Из них шестеро человек уже выздоровели, четверо находятся на лечении в моногоспитале Череповца, один - на амбулаторном лечении и один (трёхмесячный ребёнок) – в боксированной палате инфекционного отделения Великоустюгской центральной районной больницы. Ещё одна заболевшая коронавирусом, 67-летняя женщина, несколько дней назад скончалась в череповецком моногоспитале.

Автор: 
442
0
Еще новости
Похожие статьи
  • В Вологодской городской больнице № 1 коронавирусом заразились более 100 пациентов и медиков. Это стало одной из крупнейших в России вспышек заболевания среди медицинских учреждений.

    394
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.