В Правительство России направлено предложение выплатить каждому пенсионеру единовременное пособие в размере 15 тысяч рублей

21 июля' 20 | Деньги

| Фото с сайта bankstoday.net

С такой инициативой, сообщает РИА «Новости», обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

«Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую группу риска в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 тысячи рублей, — написал он председателю Правительства РФ в своём обращении. — У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов».

Он отметил, что во время пандемии пенсионеры вынуждены покупать медицинские лекарства и тратить больше денег на профилактику вирусных заболеваний. Кроме того, они теперь ограничены в своих передвижениях и обязаны соблюдать рекомендации врачей.

«В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 тысяч рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми», — предложил Султан Хамзаев.

Что ответило ему по этому поводу Правительство России, пока неизвестно.

Автор: 
236
0
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 апреля' 20 | Реклама

    Для поддержки своих клиентов ПСБ разработал пакет мер, которые призваны облегчить положение заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию и не имеющих возможности полноценно обслуживать кредиты в связи с потерей работы или сокращением дохода в период пандемии. Об основных инструментах поддержки населения «Премьеру» рассказал региональный директор Вологодского офиса ПСБ Анатолий Мариничев.

    41
    0
  • 28 апреля' 20 | Тенденции

    Помочь региональному микробизнесу — такую цель ставит перед собой новый закон «О патентной системе налогообложения на территории Вологодской области».

    54
    0
  • 17 сентября' 18 | Социум

    Физкультура и спорт становятся все более популярными среди пенсионеров Вологодской области.

    101
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.