В рамках банкротства бывшего арендатора агрокомплекса «Куркино» проданы проржавевшая насквозь водонапорная башня и разукомплектованное оборудование

20 января' 21 | Деньги

23 лота, состоящие из имущества ООО «АПК «Куркино», нашли своего покупателя. В состав наиболее ликвидных четырёх лотов вошли плитное покрытие территории, опоры ЛЭП, проржавевшая насквозь водонапорная башня – за них покупатель Владимир Пантюшин заплатил 311 тысяч рублей.

Кроме того, господин Пантюшин выкупил два комплекта стойлового оборудования для привязного содержания крупного рогатого скота из электросварной трубы на 200 голов, установленного в здании телятника Семёнково-2, а также сварочный пост, водяной бак, металлическую эстакаду, забор. У этого оборудования стопроцентный износ, оно проржавело насквозь, в описании неоднократно упоминаются каверны. «Возможность использования — сдача на металлолом с большим процентом брака», — говорится в аннотации.

В составе других лотов — разукомплектованные доильная и вакуумная установки, дровяная печь, кран-балка с неисправным электроприводом, резервуар-охладитель. У этого оборудования отсутствуют важные составные части, его эксплуатация невозможна. Стоимость отдельных лотов, как правило, составляет от ста до тысячи рублей.

Банкротный процесс ООО «АПК «Куркино» начался в 2013 году по иску ООО «СХП «Куркино». 31 марта 2014 года компания была признана банкротом. Конкурсным управляющим назначена Анастасия Аверина из ассоциации арбитражных управляющих «Солидарность». Процедура конкурсного производства продолжается до сих пор.

Автор: 
64
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.