В рамках процедуры банкротства «Стройиндустрии» создадут два акционерных общества

03 апреля' 20 | Экономика

31 марта комитет кредиторов ООО «Стройиндустрия» утвердил создание АО «Недра Стройиндустрии-1» и АО «Недра Стройиндустрии-2» в рамках процедуры замещения имущества должника. Уставный капитал первой компании составит 3,3 миллиона рублей, второй – 14,3 миллиона. ООО «Стройиндустрия», напомним, признано банкротом 19 декабря 2017 года.

Первому АО перейдут лицензия на добычу песков и песчано-гравийного материала на 3-м Восточном участке месторождения «Березовское» и права аренды лесного участка площадью 1,3 га в Сокольском лесничестве, а второму – лицензия с целью геологического изучения с последующей добычей песка и песчано-гравийного материала на русловых месторождения в среднем течении Сухоны для гражданского и дорожного строительства.

Созданные в рамках замещения активов общества фактически не участвуют в процедуре банкротства. К ним переходят действующие трудовые договоры, а также права и обязанности работодателя. Юристы отмечают, что замещение активов приводит к более эффективному использованию активов должника.

Продажа акций созданного на базе имущества общества должна обеспечить накопление денежных средств для восстановления платежеспособности должника. Общество не имеет права распоряжаться внесенным в его уставный капитал имуществом до момента полной реализации его акций в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве должника.

Автор: 
190
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.