В рейтинге качества жизни сельского населения Вологодская область заняла лишь 60-е место

25 сентября' 20 | Общество

Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени Александра Никонова опубликовал рейтинг регионов России по качеству жизни сельского населения.

Он был составлен на основе 74 показателей, характеризующих условия жизни на сельских территориях, в том числе таких, как «соотношение располагаемых ресурсов домашних хозяйств в расчёте на члена семьи с величиной прожиточного минимума», «заболеваемость населения от травм и отравлений», «удельный вес хозяйств с заброшенными земельными участками и пустующими домами», «обеспеченность объектами газификации», «удельный вес уличной канализационной сети, нуждающейся в замене».

В результате Вологодская область заняла в региональном списке 60-е место из 82 возможных (при составлении рейтинга не учитывались города федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь), набрав 46,7 балла.

Самые благоприятные условия для жизни сельского населения созданы в Липецкой области (68,6 балла), а хуже всех в России живут сельские жители Псковской области (33,2 балла).

| Фото с сайта rbsmi.ru

Автор: 
264
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.