В России могут разрешить выбирать размер порций при заказе блюд в общепите

03 августа' 21 | Среда обитания

Союз потребителей России предлагает разрешить посетителям ресторанов и кафе выбирать объём порций при заказе блюд. Письмо с соответствующей инициативой было направлено в Роспотребнадзор.

Согласно инициативе, посетители смогут заказать порцию условно нормального объёма, а также пониженного или повышенного. В Союзе потребителей отметили, что гостям ресторанов также можно предложить половину порции, три четверти или всё блюдо. Предполагается, что такая мера позволит сократить пищевые отходы.

Помимо этого, организация предложила Роспотребнадзору создать рекомендации по рациональному объёму порций для людей разного веса и более умеренно оценивать способности в пище участников официальных мероприятий. До 15 августа от Роспотребнадзора ждут предложения для дополнения правил оказания услуг общепитом. В самом Роспотребнадзоре подчеркнули, что ответ на обращение будет направлен в установленном порядке.

Кстати, похожая кампания под названием «Чистая тарелка 2.0» действует в Китае. Она призвана учить граждан бережно относиться к еде, чтобы сократить количество пищевых отходов. К примеру, в одном из ресторанов Пекина с морепродуктами на полке самообслуживания расставили уменьшенные порции еды. Этот шаг помогал гостям точнее варьировать количество заказанной еды и не брать лишнего.

Автор: 
24
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 июля' 21 | Общество

    Кафе «Актёры» работало непрерывно почти тридцать лет. Во время пандемии коронавируса, как и у других заведений общепита, резко упала посещаемость и выручка. Возникли долги по арендной плате. Собственник помещений – Вологодское отделение Союза театральных деятелей – после долгих раздумий решил прекратить арендные отношения. «Кафе уже не работает, сейчас разбираем дела, готовимся к закрытию», – говорит соучредитель ООО «Фирма «Актёры» Марина Емельянова.

    283
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.