В России могут вырасти цены на мясо птицы и яйца

24 февраля' 21 | Потребности

Рост цен на продукты питания становится общемировой тенденцией. Об этом активно пишут средства массовой информации.

В качестве главной причины этого явления эксперты, опрошенные СМИ, называют пандемию COVID-19. Из-за неё многие сельскохозяйственные предприятия вынуждены были уменьшить объёмы своего производства, в результате чего аграрная продукция (в том числе корма для сельхозживотных) стала дорожать.

В ближайшее время, по мнению экспертов, во всём мире ожидается рост цен на мясо: говядину, свинину, мясо птицы - и яйца. Он фактически неизбежен, поскольку цены на соевые бобы, кукурузу и пшеницу в прошлом году буквально взлетели вверх. Это, в свою очередь, должно привести к подорожанию мяса.

«2021 год должен стать пиковым сезоном в плане спроса и цен на мясо, которые значительно превысят минимумы прошлого года, - информирует по этому поводу интернет-издание Yahoo finance Энди Хект. - В 2021 году спрос на говядину и свинину будет значительно выше, чем в 2020-м».

Российские СМИ вторят зарубежным. Так, «Известия» сообщают, что производители сельхозсырья уже уведомили отечественные торговые сети о повышении своих отпускных цен. А в Ассоциации компаний розничной торговли эти сведения газете подтвердили.

Однако в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ «Известиям» заявили, что у ведомства нет информации о повышении отпускных цен поставщиками птицеводческой продукции.

«Вместе с тем в министерстве признали, что предпосылки для некоторого повышения отпускных цен в ближайшее время могут создать увеличение затрат на корма и импортные составляющие, ухудшение ситуации с распространением заболеваний среди животных в некоторых регионах, а также повышение потребительского спроса на мясо птицы и яйца», - цитирует издание.

В свою очередь, «Российская газета» обратилась за комментариями в Министерство сельского хозяйства РФ, где журналистам сказали, что предпосылок для заметного роста цен на мясо птицы и яйца нет. Соответственно, дорожать эти продукты будут в пределах инфляции.

«Увеличение затрат на корма и импортные составляющие, ухудшение эпизоотической обстановки в ряде регионов на фоне повышения потребительского спроса на мясо птицы и яйцо могут создать предпосылки для некоторого повышения отпускных цен в краткосрочной перспективе», - добавили представители министерства.

| Фото terve.su

Автор: 
92
0
Похожие статьи
  • 28 января' 20 | Скандалы

    В Вологодской области резко выросли цены на сжиженный газ для населения. Если в 2019 году стоимость одного баллона составляла в среднем 750 рублей, то с нового года за баллон придется отдать минимум 1200 рублей. В чем причина такого резкого подорожания и как власть намерена решать эту проблему? «Премьер» решил разобраться в ситуации.

    758
    0
  • 23 декабря' 20 | Экономика

    Сахарный песок на Вологодчине подорожал на 20 %, а растительное масло — на 70 %.

    315
    0
  • 19 июня' 19 | Страна и мы

    Правительство РФ планирует поменять механизмы поддержки сельхозпроизводителей для приобретения техники.

    122
    0
  • 15 сентября' 20 | Скандалы

    В вотчине главного зимнего волшебника — очередной скандал. Представители крупнейших туристических фирм Великого Устюга пожаловались в областное правительство на сложности работы с новой командой АО «Дед Мороз» под управлением Олега Васильева. Причина — кабальные условия сотрудничества и рост цен на основные услуги «сказочного деда».

    2194
    0
  • 18 июня' 19 | Об этом говорят

    С 1 июля в Вологодской области вырастут тарифы на свет и газ, а бензин уйдёт в «свободное плавание». 

    111
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.