В России начался «губернаторопад»: в отставку подали сразу несколько глав регионов

21 марта' 19 | Политика

 | Фото с сайта vnnews.ru

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку. Это уже шестой случай за последнее время – чуть раньше заявления об отставке написали руководители Оренбургской области Юрий Берг, Челябинской области Борис Дубровский, республики Калмыкия Алексей Орлов, республики Алтай Александр Бердников и республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Главы регионов покидают свои посты под давлением Кремля, так как имеют очень низкий рейтинг среди населения и не имеют никаких шансов переизбраться на следующий срок – в этом уверены эксперты «Агентства политических и экономических коммуникаций».

Массовый «губернаторопад» предсказывался еще с осени 2018 года, когда федеральные СМИ, со ссылкой на свои источники в администрации президента, опубликовали «расстрельный список», в который попали все вышеперечисленные лица. Повезло пока только Андрею Бочарову, который возглавляет Волгоградскую область – его вызвали на встречу с президентом Владимиром Путиным, но глава государства пока не стал увольнять своего подчиненного, а лишь попросил его отчитаться о проделанной работе и исполнении в регионе майских указов.

Автор: 
454
0
Похожие статьи
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    108
    0
  • 20 января' 21 |

    Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выразил недовольство по поводу отмены строительства целлюлозного комбината на берегу Рыбинского водохранилища. 

    325
    0
  • 08 декабря' 21 | Люди

    Алексей Ожогин покидает пост художественного руководителя Вологодского драмтеатра.

    12
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.