В России объявлен мораторий на страховые взносы и арендные платежи для малого и среднего бизнеса

19 марта' 20 | Политика

Такое заявление сегодня, 19 марта, сделал на заседании Правительства России его председатель Михаил Мишустин.

Он сообщил, что, начиная с марта, для субъектов малого и среднего предпринимательства вводится трёхмесячная отсрочка по уплате страховых взносов, а для тех из них, кто арендует муниципальное и государственное имущество, - ещё и временная отсрочка по арендным платежам.

Кроме того, премьер-министр объявил о введении моратория на налоговые, таможенные и иные проверки малого и среднего бизнеса, а также о расширении программы льготного кредитования для малых и средних предприятий. Что касается ранее выданных кредитов, то их, по его словам, можно будет реструктурировать по более приемлемым ставкам. Будет расширен объём субсидий, предоставляемых бизнесу, и увеличена капитализация региональных тех микрофинансовых организаций, которые кредитуют предприниматели.

«Отраслям экономики, которые оказались в сложной ситуации, будет предоставлена отсрочка по налоговым платежам. Я уже дал поручение до 1 мая предоставить такую отсрочку турбизнесу и авиаперевозчикам, - сказал Михаил Мишустин. – Кроме того, мы приняли решение освободить в этом году туроператоров от оплаты взносов в резервный фонд Ассоциации «Турпомощь».

Премьер-министр пообещал более активную финансовую поддержку региональным бюджетам и сообщил, что для поддержки экономики и граждан правительство планирует сформировать антикризисный фонд, объём финансирования которого составит 300 миллиардов рублей.

| Фото с сайта  worldtaxes.ru

Автор: 
166
0
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Кадры

    Россия обрела новое правительство на фоне президентских предложений о поправках в Конституцию.

    85
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.